C UNICA: PARTITA ALLE ORTICHE

L’Eleven getta alle ortiche, negli ultimi 26” con palla in mano e sopra di 2 (61-59), una partita che era riuscita a raddrizzare miracolosamente e soprattutto meritatamente.

L’avvio di gara è ancora disastroso con i sanmauresi che subiscono a dismisura e non sono aggressivi in difesa. Gli ospiti vanno facilmente sul 12-23.

Nel 2º quarto il gap aumenta: se in difesa San Mauro riesce a fare qualcosina di meglio, è l’attacco a non girare. Nel finale di quarto i gialloblù si riprendono e riescono finalmente ad avvicinarsi pericolosamente: 28-36.

Con l’Eleven finalmente in partita, dal 3º quarto si gioca una partita equilibrata con i sanmauresi che, nonostante le basse percentuali al tiro, rosicchiano ancora due punticini: 40-46.

Ultimo quarto vietato per i deboli di cuore. Pinerolo prova di nuovo a scappare ma i gialloblù sono in gas.

De Girolamo impatta sul 54-54 a 3’53” dalla fine e fa esplodere il PalaBurgo. Equilibrio e tensione nei successivi due minuti fino a quando una tripla di Simone Pizzaia porta i suoi sul 59-57 a 1’20”. Gatti mette tutti in silenzio pareggiando 59 pari. Mancano 38” e Fassio segna da sotto per il 61-59. È delirio al PalaBurgo!

Pinerolo sbaglia e San Mauro si ritrova con palla in mano a 26” dalla fine. Gli ospiti provano a far fallo ma non ci riescono. Si ritrova Fassio con palla in mano e tenta una penetrazione a dir poco affrettata. Errore. Ribaltamento di fronte e Raviola segna la bomba del 61-62 a 16” dalla fine che spezza le gambe dei gialloblù.

Errori di gioventù che bisognerà cercare di evitare fin dalla prossima difficile trasferta di venerdì prossimo ad Omegna.

Eleven TNA San Mauro - Cestistica Pinerolo 61-62 (12-23; 28-36; 40-46)

ELEVEN: Ciuffreda 11, Fassio 10, Vergnano, S. Pizzaia 16, Momo 2, F. Orlando 2, T. Orlando 6, Fidone, De Girolamo 8, Moretti 4, D. Andreone, Tapra 2. All. Torraco, ass. All. Rossin/A. Andreone

PINE: Menegazzo, Di Martino, Navone 1, Musto 16, Raviola 18, Gatti 9, Molinero 2, Tomatis 10, Grosso, Catozzi 6, Giraudo. All. Musto, ass. All. Santoriello