C UNICA: PER UN PUNTO MARTIN PERSE LA CAPPA

L'Eleven San Mauro torna da Borgomanero con le pive nel sacco.
Al termine di una partita combattuta, lo Sporting riesce a prevalere grazie alla continuità con cui ha giocato nell'arco dei 40 minuti, a differenza dei sanmauresi che sono stati troppo discontinui.

Avvio sprint per i gialloblù che colpiscono con facilità il canestro avversario e costringono al time-out coach Novello sulla tripla del 2-9 di Tommaso Orlando. I padroni di casa non riescono a capitalizzare i vari tiri da fuori presi e San Mauro chiude in vantaggio il 1° quarto (10-15).

Nel 2° quarto, dopo il 10-17 firmato da Ciuffreda, i gialloblù si spengono e Borgomanero ne approfitta impattando con la tripla di Berti sul 21 pari a 6 minuti dalla fine. Dopo lo scossone, San Mauro prova a riprendersi il match tornando sopra di 5 (21-26) ma a questo punto torna il buio: azioni solitarie in attacco, rimbalzi lasciati in balìa dei giovani padroni di casa e bussola totalmente smarrita. Barzon conclude il terribile quarto sanmaurese con due triple consecutive e Borgo in vantaggio sul 39-31.

Nel 3° quarto non arriva l'attesa reazione ospite e lo Sporting tenta la fuga: 48-34 a 6'22" dalla fine. A questo punto la difesa torna sui binari della decenza. In attacco Ciuffreda e Simone Pizzaia si caricano i compagni sulle spalle ed inizia la rimonta.

Ci pensa Filippo Orlando, ad inizio 4° quarto, a concludere l'opera con il canestro del sorpasso (55-56) a 8' dalla fine. Il match prosegue in equilibrio con i gialloblù che non riescono a mantenere il naso avanti grazie a Fedorenko, che domina letteralmente sotto le plance. Il lungo di casa segna il canestro del 71-65 che sembra mettere fine ai giochi con 2 minuti scarsi da giocare.

Nel finale thrilling, Fassio è glaciale a segnare la tripla del 71-68 con 43" ancora da giocare. Borgomanero pasticcia in attacco sbagliando da 3 pts. e Ciuffreda si procura fallo segnando i liberi del 71-70. A 5 secondi dalla fine i padroni di casa sprecano una rimessa a favore commettendo violazione di 5 secondi grazie ad un'attenta difesa sanmaurese.

L'ultima rimessa in attacco dell'Eleven finisce nelle mani di Simone Pizzaia che tenta il tiro subendo nettamente fallo da Erbetta...peccato che "fallo è quando arbitro fischia" ed entrambe i direttori di gara non l'hanno ritenuto tale. A poco servono le immagini e le ammissioni di colpa addirittura degli avversari a fine partita. Si spegne dunque sul ferro l'ultimo tiro e Borgomanero può meritatamente festeggiare la sospirata vittoria.

SPORTING BORGOMANERO - ELEVEN TNA SAN MAURO 71-70 (10-15; 39-31; 55-49)
SPORTING: Giustina 3, Berti 16, Rupil 8, Barzon 14, Fedorenko 12, Baiardi, Andretta 7, Osagie, Jasarevic 6, Erbetta 5, Comin n.e., Bertero n.e.. All. Novello
ELEVEN: Ciuffreda 10, M. Pizzaia 10, Fassio 4, Vergnano, S. Pizzaia 20, Momo, F. Orlando 8, T. Orlando 16, Moretti, D. Andreone n.e., Binovi 2, Tapra. All. Torraco, ass. all. Rossin/A. Andreone