C UNICA: SAN MAURO VINCE IN RIMONTA!

Ad una settimana di distanza, San Mauro festeggia un'altra vittoria desiderata ed ottenuta grazie alla reazione di squadra avuta nel momento più critico del match contro Pinerolo.

Il 1° quarto ha visto entrambe le squadre combattere in sostanziale equilibrio per i primi 5 minuti di gara poi la difesa sanmaurese si fa troppo inconsistenze e Pinerolo ne approfitta per portarsi vicino alla doppia cifra di vantaggio grazie ad un Raviola sugli scudi (24-17).

Nel 2° quarto i gialloblù, dopo un tentativo timido di accorciare le distanze, perdono di nuovo il controllo e sono i padroni di casa a dominare con il parziale di 21-12 che consente il massimo vantaggio fino al 45-29 finale.

Al rientro dagli spogliatoi cala il buio più totale e dopo tre minuti Catozzi piazza il canestro del +20 (53-33). Con le spalle al muro, San Mauro riesce a trovare le energie necessarie per ridurre il gap: dopo il 61-43 targato Tomatis, gli ospiti riescono a portarsi, con un mini-parziale di 5-0, sul 61-48 grazie al canestro di Fassio a fine 3° quarto.

In avvio di 4° quarto, l'Eleven non smette di crederci e Pinerolo sembra intontita dalla trance agonistica gialloblù. Ci pensano Andreone e Simone Pizzaia ad accorciare ulteriormente le distanze fino al 61-54 a 6'37" dalla fine e coach Musto costretto al time-out per fermare l'inerzia ospite. La sospensione serve a poco perché San Mauro rientra ancora più carica: altro 6-0 di parziale firmato S. Pizzaia-Ciuffreda-Fassio ed a 4' dal termine il punteggio segna 62-60 con il match a questo punto totalmente riaperto.

Al canestro di Catozzi (64-60) risponde ancora Andreone con un tiro in reverse spettacolare (64-62). Musto prova a spezzare le gambe gialloblù con la tripla dall'angolo del 67-62 a 2'19" dalla fine ma sarà l'ultimo canestro dal campo di Pinerolo.

Ci pensano Tapra e la tripla del pareggio di Andreone (MVP del match) ad impattare sul 67-67 ad un minuto dalla fine. Ciuffreda porta i suoi in vantaggio (67-69) con 23" ancora da giocare. Pinerolo sbaglia l'ennesimo attacco e Simone Pizzaia è glaciale dalla lunetta portando al sicuro San Mauro che può festeggiare una vittoria dopo una rimonta straordinaria.

CESTISTICA PINEROLO - ELEVEN TNA SAN MAURO 67-71 (24-17; 45-29; 61-48)
PINEROLO: Di Martino 4, Navone 11, Musto 4, Raviola 8, Gatti, Molinero, Tomatis 20, Orsello n.e., Grosso 3, Morandi 4, Catozzi 13, Giraudo n.e.. All. Musto
ELEVEN: Palma n.e., Ciuffreda 6, Fassio 14, Vergnano 1, S. Pizzaia 27, F. Orlando, T. Orlando, Carlino, Moretti 2, D. Andreone 7, Binovi 9, Tapra 7. All. Torraco, ass. all. Rossin/A. Andreone