U17 ECC.: BENE A BOLOGNA

L' Under 17 Eccellenza chiude le trasferte della fase Interregionale giocando in modo molto
competitivo contro l'imbattuta Virtus Bologna.

L'avvio di gara si tinge di gialloblù con i sanmauresi che attaccano senza esitazioni e si portano in vantaggio. Bologna ricuce il gap e dopo 5 minuti impatta sul 15 pari. Si gioca in equilibrio con i padroni di casa che fanno valere la propria fisicità e si portano in vantaggio a fine 1° quarto (32-26).

La Virtus prova a scappare ma San Mauro resiste e rimane a contatto (37-33) fino a metà 2° quarto quando Bologna raggiunge la doppia cifra di vantaggio e chiude sul 58-45 il primo tempo.

Positivo inizio di 3° quarto con un 0-4 di parziale gialloblù (58-49) poi arriva, purtroppo, il black out: in 5 minuti esatti la Virtus non concede più nulla e piazza un letale parziale di 21-0 (79-49).

Nell'ultimo quarto San Mauro si rialza con orgoglio dagli schiaffoni presi e riesce vincere il parziale (22-23).

Il commento di coach Rossin: "Sono molto contento della nostra prestazione offensiva contro la miglior difesa del girone. Il nostro obiettivo di inizio gara era quello di superare i 61 punti di media che loro subiscono a partita: in questa fase Interregionale non ne hanno subiti mai più di 67. Ci siamo riusciti facendo vedere anche delle belle azioni di pallacanestro. La nostra prestazione difensiva non è stata certamente degna della sufficienza e il gap fisico non può essere un alibi. Detto questo, il parziale di 21-0 subìto nel 3° quarto poteva farci alzare bandiera bianca ma devo fare i complimenti a tutti i miei ragazzi per come si sono rialzati vincendo l'ultimo parziale. Ci manca ancora una partita e vogliamo chiudere come si deve. Dobbiamo mostrare la nostra versione migliore, questa volta anche in difesa."

VIRTUS BOLOGNA - TNA SAN MAURO 107-79 (32-26; 58-45; 85-56)
VIRTUS: Cevolani 6, Palai 10, Venturi 3, Berlingeri 18, Corea 6, Magagnoli 3, Trigari 7, Accorsi 8, Baiocchi 14, Vandini 12, Maurizzi 15, Ligabue 5. All. Longo
TNA: Bena 2, Binovi 4, Domiziano 3, Rodighiero, Maicu, Pizzaia 24, Negro 2, Agnese 5, Benenti 7, Lapenna 2, Andriolo 2, Carlino 28. All. Rossin, ass. all. And. Pasotti