U17 ECC.: COLPACCIO A COLLEGNO

San Mauro chiude il 2023 con il botto espugnando il PalaCollegno al termine di una partita giocata duramente ed intensamente per quaranta minuti.

La partenza dei gialloblù è da incorniciare: difesa che pressa bene e attacco fluido con voglia di condividere il pallone. L'energia degli ospiti culmina con il 17-32 di fine 1° quarto.

Bene anche fino a 2'22" dalla fine del 2° quarto, sul punteggio di 34-45 siglato dalla tripla di Pizzaia. A questo punto gli ospiti si spengono in attacco e perdono completamente attenzione difensiva subendo un sanguinoso 8-0 di parziale che rinvigorisce i padroni di casa all'intervallo.

San Mauro non si scompone più di tanto e torna in carreggiata mostrando la sua immagine migliore nel 3° quarto: la difesa torna ad essere aggressiva ed in attacco la voglia di passarsi la palla produce il 20-8 di parziale che annichilisce Collegno: 50-65 prima degli ultimi 10 minuti.

Nel 4° quarto Collegno tenta tutte le carte a sua disposizione per rientrare ma è il pomeriggio dei sanmauresi che al suono della sirena possono festeggiare una grandissima e meritata vittoria contro una squadra fino ad oggi imbattuta in campionato.

Il commento di coach Rossin: “Abbiamo avuto un approccio super e fatto una grande partita nei primi 18 minuti. Nonostante i fisiologici problemi a resistere contro la loro grande energia e voglia di tornare, siamo riusciti a non abbatterci continuando a giocare duramente ad inizio 3° quarto e ritornando prepotentemente in vantaggio. Pur sentendo un po' di stanchezza, alla fine siamo rimasti lucidi per vincere contro i loro vari tentativi tattici di rientrare. Credo che abbiamo fatto un passo in avanti importante per consolidare quella che deve essere la nostra identità di squadra: il desiderio di passarci la palla e di essere solidi in difesa. I ragazzi sanno benissimo che questa è la chiave per continuare a competere anche nelle prossime partite. La nostra immagine migliore."

COLLEGNO BASKET - TNA SAN MAURO 67-77 (17-32, 42-45; 50-65)
COLLEGNO: Zanirato 4, Balocco, Milone 29, La Rosa n.e., Masola, Maiorano 10, Galluccio 3, Esposito, Ciobanu, Bergamasco, Dal Cero, Mancino 21. All. Mosso
TNA: Bena, Binovi, Domiziano 6, Maicu 2, Termine 2, Patrocco n.e., S. Pizzaia 40, Negro 9, Agnese, Benenti 4, Andriolo, Carlino 14. All. Rossin, ass. all. And. Pasotti