U17 ECC.: ESORDIO VINCENTE!

Al termine di una partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre, è San Mauro a festeggiare la vittoria sui Campioni d’Italia 2008 in carica di Varese Academy.

Partenza sprint dei gialloblù che sorprendono fin dalle battute iniziali gli ospiti. È San Mauro a dominare il campo e terminare il primo parziale avanti di 10 lunghezze: 21-11.

La reazione dei vice Campioni U17 Ecc. 2023/24 di Lombardia (sconfitti in finale da Olimpia Milano) non si fa attendere: 18-29 di parziale e primo tempo chiuso sopra di un punticino (39-40), grazie alla tripla di Bena che manda in fiducia i gialloblù negli spogliatoi.

Nel 3º quarto, San Mauro tiene botta e la sfida diventa agguerrita. Varese prova a scappare ma sono i gialloblù, con un Benenti in grande spolvero al tiro da fuori (saranno 7 le triple segnate a fine partita), a vincere 23-18 il parziale per il momentaneo 62-58.

Nell’ultimo quarto regna l’equilibrio fino a quando i sanmauresi riescono a portarsi con l’inerzia a favore sul + 4 a 2’30” dalla fine grazie al contropiede realizzato da Negro. Un’immensa difesa in questi minuti finali, consente a San Mauro di poter festeggiare una storica vittoria all’esordio in questa fase Interregionale.

Il commento di coach Rossin: “È solo la prima giornata ed i ragazzi devono semplicemente continuare ad avere questa grande voglia di stupire credendo nelle loro possibilità e potenzialità. Oggi siamo stati bravi a non disunirci nei momenti difficili ed a rifiutare di arrenderci di fronte a difficoltà insormontabili. Con tutti i nostri limiti, abbiamo semplicemente dimostrato di esserci anche noi. Adesso serve l’umiltà di continuare a starci dentro.

TNA San Mauro - Varese Academy 77-74
(21-11; 39-40; 62-58)
TNA: Bena 4, Binovi, Domiziano, Maicu 3, Termine, Pizzaia 26, Negro 2, Agnese 1, Benenti 23, Lapenna, Andriolo, Carlino 18. All. Rossin, ass. All. And. Pasotti
Varese: Franceschet, Volpe 2, Zanitelli 10, Realini 2, Slimani Virgilio 10, Tufano 3, Giani 2, Bottelli 10, Aletti, Delipetrev, Guzzetti 14, Ewanke 21. All. Gardini