U17 ECC.: GRANDE VITTORIA CON IL CUS

San Mauro chiude con una grande vittoria la prima fase di solo andata del campionato Under 17 Eccellenza.

L’avvio di partita è a dir poco complicato: contratti nella testa e nelle gambe i gialloblù non riescono ad esprimersi al massimo delle loro possibilità. Cus sembra non credere sia così facile e si porta in scioltezza sull’11-19 di fine primo quarto.

Nella prima metà del 2º quarto il film non cambia: a 4’51” dalla fine il tabellone del Pala200 segna 15-34 costringendo coach Rossin al disperato time out. Negli ultimi cinque minuti i gialloblù iniziano finalmente a combattere e con un contro parziale di 14-4 entrano con la testa in partita (29-38).

Al rientro dagli spogliatoi, finalmente si vede una San Mauro competitiva in difesa ma Cus non molla l’osso, tenendo sempre la testa avanti, nonostante il continuo avvicinarsi dei padroni di casa (54-58).

Si gioca dunque un ultimo quarto al cardiopalma. A 7’39” una tripla di Pizzaia impatta il match sul 60 pari. Seguono cinque minuti intensi di sostanziale equilibrio.

A 2’46” Domiziano segna la bomba del 66-68 rimettendo in gara i suoi dopo un piccolo sbandamento. Nell’azione successiva Niccoló Fontanarosa ricaccia indietro San Mauro sul 66-71. Prima 4 punti di Pizzaia poi una penetrazione di Carlino a 1’05” dalla fine fanno esplodere la panchina gialloblù che per la prima volta dopo 39 minuti mettono il naso avanti.

Due tiri liberi di Ventigeno riportano Torino avanti di 1 a 42” dalla fine. Un tiro dal peso specifico enorme di Pizzaia manda i suoi sul 74-73 a 29” dalla fine.

L’urlo di gioia finale dei sanmauresi arriva dopo due gigantesche difese nelle successive azioni ospiti.

Adesso bisogna attendere il risultato di Pall. Moncalieri - Derthona (lunedì 27/11 ore 17:15) per sapere quale sarà la seconda fase di San Mauro.

TNA San Mauro - Cus Torino 76-73 (11-19; 29-38; 54-58)

TNA: Binovi 3, Domiziano 11, Maicu, Termine n.e., Patrocco n.e., S. Pizzaia 47, Negro 4, Agnese 5, Benenti, Lapenna, Andriolo, Carlino 6. All. Rossin, ass. All. And. Pasotti

CUS: F. Fontanarosa 22, Macis 4, Osemwegie 4, N. Fontanarosa 16, Zordan 4, Cappelletti 1, Reverso-Peila 3, Tuberga, Ventigeno 19, Tonon n.e.. All. Italia, ass. All. Risso